Montag, 21. März 2011

Kuba-Rum

Die Karibik-Insel Kuba ist vielerorts für ihren RUM bekannt. Hier kann man es nachlesen, was man unter RUM versteht: Wikipedia zu Rum.

Es handelt sich also um ein alkoholisches Getränk, das aus Melasse oder Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Der Mindestalkoholgehalt ist bei 37,5 Volumenprozent festgelegt. Es gibt einige Länder, die durch ihre Rumproduktion weltbekannt und -berühmt geworden sind. --> KUBA gehört dazu!

RUM gibt es in unterschiedlicher Färbung, nämlich in dunkler, heller und klarer Farbe. Den kubanischen RUM kennt man in dunkler oder in heller Farbe; in klarer Färbung gibt es ihn nicht.
RUM hat aufgrund seiner Zutaten einen leicht süßlichen Geschmack, der aber meist von stärkeren Aromen überlagert wird.
Ähnlich dem Whisky, reift auch der RUM in Holzfässern. Diese spezielle Lagerung wirkt sich sowohl auf die RUM-Färbung wie auch auf die eigentliche RUM-Qualität aus.
Es gibt eine reiche Palette an kubanischen RUM-Sorten. Am bekanntesten ist Havanna Club.
In Kuba hat die RUM-Produktion schon eine sehr lange Tradition.

Kubanische RUM-Sorten sind beispielsweise:
Arecha, Ron Caney, Comandante Fidel, Corsario, Cubay, Daiquiry, Guayabita del Pinar, Havana Club, Legendario, Liberación, Planchao, Ron Edmundo Dantés, Ron Mulata, Ron Santiago de Cuba, Ron Varadero, Santero
Und hier kann man bei Bedarf kubanischen RUM kaufen: www.rumundco.de.

Auch hier kann man zum Thema "RUM" noch etwas erfahren:
Die 10 interessantesten Rum-Sorten.

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